注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

校园漫步·续的博客

不谈正(政)事,杜绝色情,避免低俗,纯属娱乐,不喜绕行

 
 
 

日志

 
 

【转载】金刚菩提子的清理保养及佛珠的含义  

2014-12-31 22:52:50|  分类: 【文★玩】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    好多新接触金刚菩提的朋友总是问我怎么清理怎么保养,现在把我这几年的经验奉献给大家,也许大家看到过好多网上介绍的方法,小弟也看过很多,说实话,不怎么样,好多都是人们揣测出来的,现在小弟给大家总结了一套比较有效的方法,大家可以参考下,有什么不懂的也可以问小弟。
清理:
工具:钢丝刷,胶皮手套,热水,锥子,(最好是那种带点勾的那种),橄榄油(没压榨过的,最好是BB油)
方法:将金刚菩提放入热水中,泡入水中15-30分钟,用钢丝刷刷干净为止,有细微的地方可以用锥子一点点剔出来,剔金刚的脏东西也是一种修行。清理完毕,用不擦干,放到阴凉的地方阴干,晾干后打一层薄薄的橄榄油(将橄榄油均匀的抹在手上,擦匀,用刷子一点点刷上去,切勿刷的多了,容易变花),有人
小金刚清理:将小金刚108颗串好拉直(最好两头固定在一个板子上)用钢丝刷刷净。如果要求甚高的玩家可以买几条去拼一条颜色和型都一样的串好再清理
金刚的挑选:如何选新籽盘玩之后没有色差:将新籽放入水中浸泡30-60分钟后,选颜色一致的挑出来串好即可,浸水后颜色一致盘玩后颜色将一致。
保养:多在手里盘玩,遇到天气较干燥和风大的时候,隔一个星期后捎上点橄榄油(最好是那种没压榨过的,压榨过的打完会变黑,例如化妆品之类的橄榄油。最好用那种BB油),切忌刷完后风干,遇水后擦干阴干。切忌空调下只吹,如果开店的朋友希望冬天的时候店里弄个加湿器,或者柜台里放上一杯油和一杯水(我一直这样用,很不错,强烈推荐)
金刚菩提子的清理保养及佛珠的含义 - 锦毛虎 - 秋子都督锦毛虎

IMG_2564.JPG (86.35 KB)
2010-10-17 22:29
金刚菩提子的清理保养及佛珠的含义 - 锦毛虎 - 秋子都督锦毛虎
IMG_2574.JPG (121.59 KB)
2010-10-17 22:29
金刚菩提子的清理保养及佛珠的含义 - 锦毛虎 - 秋子都督锦毛虎
IMG_2565.JPG (112.53 KB)
2010-10-17 22:29
金刚菩提子的清理保养及佛珠的含义 - 锦毛虎 - 秋子都督锦毛虎
IMG_2571.JPG (39.84 KB)
以上是我做这几年批发积累的经验,送给喜欢金刚菩提的朋友。
金刚菩提子的收藏在国外已经有了体系,是世界性的收藏品
金刚菩提一至二十一瓣的含义
一瓣:带走你的罪恶,给家庭增添财富,满足你的渴望,让你远离危险,带给你好的习惯。(如果能做到一心向善,所有功能在40天内生效)
二瓣:如果你是家长,它能保佑你的孩子,减轻你的压力。(在各种工作中,非常有益于女性)
三瓣:有益于教育,让你思维保持清晰,带给你知识和好的想法。(有益于小孩子和学生)- x& }
四瓣:保证你不受疾病的困扰,帮你避开天灾。(喝它泡出的水,将它带在身上,可以预防许多疾病)
五瓣:给家中创造平静的环境,保持平和的心态。
六瓣:对生意上有很重要的帮助,增加钱财。(对做生意十分有利)
七瓣:带给你成功,增加你的声望,保佑立足于不败之地。(帮助游荡的人找到稳定的工作)
八瓣:控制你的脾气,带给家庭平和的气息,给与你力量。(有利于控制你的脾气)
九瓣:给你自信,提   供财富和知识。(特别适合懒惰和情绪低落、悲伤者)
十瓣:带给你名声,得到社   会的尊重。(适合于社交工作者)
十一瓣:解除痛苦和忧伤,给儿女们带来快乐。(适合于没有丰富家产的人)
十二瓣:减轻身体上和精神上的压力和意外。(对身体弱的人又特别的功效)
十三瓣:帮助减少罪恶,使你变得有力量,给你带来财富。
佛珠,也叫念珠,是佛弟子念佛时用以记数和束心的工具,同时也是佛弟子修行时必备的一种信物。
佛珠数目的意义
根据藏经的记载,最上品的佛珠是1080粒,这种佛珠因为太长,只供极少数大德高僧和潜修者使用,或供名僧在大法会中作为装饰,此外极少人使用。上品的佛珠为108粒(密宗行者为110粒),中品为54粒,下品27粒,其余有42粒、21粒、14粒及净土宗的36粒、禅宗的18粒等。
佛珠的粒数各有其义:1080粒,是包括了十法界的各108个数;108粒,是表示单纯的108种烦恼,或108尊佛的功德,或108种无量三昧等等;54粒,是表示修身的境界;42粒,表示住、行、向、地等菩萨乘之阶位;27粒,表示声闻之27圣贤;21粒,是佛教中代表本有的十地与修身之十地及佛果;14粒,表示仁王经所说十四忍(三贤、十圣加正觉)。其余36、18等粒数的佛珠,有的是为了携带方便,分108数的三分之一或六分之一而已,有的则是外道所表之三十六天罡或十八种神通变化,别无他义。
念珠是佛教的一种用物,是念佛号或经咒时用以计数的工具,所以也称“佛珠”或“数珠”。通常用香木车成小圆粒,贯穿成串,也有用玉石、玛瑙制作的。
一般的念珠粒数有14颗、18颗、21颗、27颗、36颗、42颗、54颗、108颗、1080颗之分。据说,世间有很多烦恼,念一句“南无阿弥陀佛”或者“嗡嘛呢呗咪吽”,拨一珠,就可解除烦恼。因为念佛时,要排除一切杂念邪思,做到心地清净,所以念珠也称“清心珠”。
佛珠佩戴的意义
佛珠”的本意是“弗诛”,戴在身上随时提醒我们,不可诛杀任何有性命的东西,包括人、动物、植物,而且要想尽一切办法来维护对方的生存,让他们也能安心地活下去。
菩提佛珠
菩提子,恐怕是最为人们所熟知的一类佛珠了。其实,菩提子并非菩提树所结的果实,而是指一种产于雪山附近,名字叫川谷的草本植物。其具体相状是:春天长苗,茎高三四尺,叶如黍,开红白色花,呈穗状,夏秋之际间结实,圆而色白,有坚壳,如珐琅质。因多用念佛之数珠,故又称菩提子。木本者为其别种,我国唯天台山有之,称为天台菩提。
念珠浅议
念珠是指以线贯串一定数量的珠子,用以计算称名称持咒数的法具。又称数珠、咒珠或诵珠。数珠的颗数,应以108颗为其基本数。不过《陀罗尼集经》所说的四十二及其减半的二十一,当另有别说。后世认为此等颗数,皆各有象徵意义,108颗表示证入百八三昧,断除百八烦恼。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017