注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

校园漫步·续的博客

不谈正(政)事,杜绝色情,避免低俗,纯属娱乐,不喜绕行

 
 
 

日志

 
 

金刚与落地红  

2015-12-25 16:55:37|  分类: 【文★玩】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新手刚一只脚踏进了文玩圈,就要努力学习文玩鉴别知识,避免被药到!不是小编吓唬你,每一位文玩高手不经历一些辛酸被药的经历,又怎能从文玩菜鸟升级为文玩高手呢?文玩市场虽说进入淡季,但是新手对金刚菩提手串的热情丝毫不减。小编身边有些新人刚入手“金刚”手串,变拍了照片发到朋友圈,殊不知闹了笑话,其实入手的宝贝只是酷似“金刚”,实为落地红!今天,小编就给各位新手传授一些金刚菩提手串的鉴别知识,避免大家着了落地红的道!下图为落地红手串,大家可以自己感觉比较下自己手中的金刚菩提手串!

金刚与落地红 - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲金刚与落地红 - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲

大家可以先看图对比下,上图是落地红,下图是尼泊尔金刚 。

鉴别技巧:

第一,落地红相对金刚而言,落地红基本都是正圆的,纹路较细,过为规整,就像是机器生产出来的一样。金刚比较有肉质感,纹路自然。

第二,观察珠子的头部,一般来说,金刚的头部是有个三角形突起,落地红则没有。第三,观察珠子的打孔处,尼泊尔产地的大金刚菩提的打孔处一边是平的,一边是凸出来的。而印尼的落地红打孔处两边都是平的。

第三,落地红的话刚入手就是偏红色的,又大又圆很规则,且齿纹很规则,就像马峰窝似的看起来麻麻的,金钢如果是新入手的话色会土黄灰色那样。

第四,落地红的顶端有些扎手。

小编认为,落地红并没有什么盘玩价值,新手既然玩手串就先从金刚菩提手串下手吧!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017